Драгоценный камень Муассанит | Муассанит что это?

Муассанит что это?

Posted by admin 19.10.2019 0 Comment(s)

 

 

Что такое Муассанит?

 

 

Муассанит это очень редкий минерал, который в природном виде на Земле встречается только в микроскопических количествах в местах падения метеоритов. Впервые, человечество обратило внимание на этот камень около ста лет назад, когда ученый Анри Муассан исследовал упавший метеорит в Южной Америке.

 

Именно в обломках метеорита и был впервые найден муассанит, а вернее, мельчайшие частицы этого камня.

 

Огранки Муассанита

 

 

 

Свое название этот камень получил в честь своего первооткрывателя. Который, в начале XX века, привлёк внимание научного сообщества к космическим кристаллам. Анри Муассан объявил, что это не просто осколки метеорита, а совершенно новые драгоценные камни! 

 

В последсвии, французкий ученый, посвятивший многие годы изучению этих космических частиц, был вознагражден Нобелевской премией за открытие неизвестного ранее минерала. Несмотря на внешнюю схожесть с бриллиантом и схожесть строения кристаллической решетки, по своему составу эти камни отличаются: в то время как алмаз состоит только из атомов углерода (С), муассанит образуется в местах смешивания кремния с углеродом (Si + C). 

 

Правда, чтобы атомы этих двух неметаллов выстроились в стройные ряды кристаллической решетки, нужны такие колоссальные температура и давление — которые на нашей планете просто физически невозможны. Поэтому в изобилии муассанит образуется только в районах интенсивного выделения энергии там, где происходят масштабные космические катастрофы.

 

Кстати, температура плавления у этого камня 2400С°, в то время как алмаз полностью сгорает при 800С°.

 

 

Самый яркий камень в мире

В чистом виде эти метеоритные камни настолько редки, что природного муассанита на Земле существует всего лишь несколько горсток. Тем не менее, этот камень оказался настолько привлекательным, эффектным и превосходящим по своим параметрам даже бриллиант, что в двадцатом веке был создан первый в мире муассанит. Исследования оптических свойств кристалла дали ошеломляющий результат: коэффициент преломления света у муассанита на четверть выше, чем у бриллианта! Дисперсия (способность продуцировать цветные вспышки в глубине камня) — больше бриллиантовой в два с половиной раза! А значит, этот камень сияет заметно сильнее и выразительнее чем даже идеально ограненные бриллианты.

 

 Единственная причина, по которой он не известен широкой общественности - это тот факт, что большинство драгоценных камней, таких как сапфиры, изумруды и алмазы известны человечеству уже очень давно, а первый муассанит был создан только в конце XX века.

 

 

 

 

 

Сравнительные характеристики Муассанита и Бриллианта

 

 

 

 

Экологичный и бесконфликтный к природе

 

 

Муассанит — друг природы! Этот важный факт является сильным преимуществом. При выращивании Муассанита не разрушаются недра и ресурсы нашей планеты. Его производство является экологически чистым, и дружественным природе!

 

Мы привыкли считать, что самый красивый и яркий драгоценный камень во всём мире — бриллиант. Вы будете удивлены узнать, что на самом деле самый красивый и яркий камень в мире это Муассанит. По яркости, блеску и сиянию он в несколько раз превышает параметры бриллианта. Это достаточно новый камень в ювелирном пространстве, спрос в США и Европе за несколько лет уже достиг самых высоких отметок и стал настоящим трендом.

 

Уже сейчас настоящие ценители драгоценных камней с большим вниманием и теплом относятся к муассаниту, считая его венцом творения среди драгоценных камней. Он присутствует во всех коллекциях уважающих себя ценителей драгоценностей, ведь своей красотой он способен поразить даже самого утонченного ценителя или ювелира.

 

Муассанит настолько сильно преломляет свет, что он почти в два с половиной раза превосходит любой бриллиант на Земле. Более того, его твердость равна алмазной и является самой высокой среди других камней. Именно эти качества позволили космическому камню так быстро стать центром внимания всего ювелирного мира. Если вы хотите купить качественные золотые украшения с муассанитом, наш интернет-магазин к вашим услугам.