Почему я выбираю муассанит | Моя история

Почему я выбираю муассанит

Posted by admin 18.02.2021 0 Comment(s)

Говорят, драгоценные камни обладают магическими свойствами. Алмаз дарит силу, изумруд – душевный покой, рубин символизирует любовь и страсть. А я нашла свой камень, в котором воплотились все лучшие качества, и он стал продолжением моих мыслей и желаний. 

 

 

 

Привет, я Алексия Самойлова, основатель компании Муассанит Украина. И сегодня я расскажу вам историю маленькой мечты, которая превратилась в дело всей жизни. 

 

 


 

 

 

Меня всегда беспокоили вопросы защиты природы. Тема экологии и рационального потребления ресурсов глубоко проросла в мое сознание, поэтому я ценю компании, которые используют экологичные методы производства и минимизируют влияние на окружающую среду. 

 

Так родилась моя страсть – изделия ручной работы. Они настоящие, экологически чистые и со своей душой. Я восхищаюсь талантливыми украинскими мастерами и вдохновляюсь ими. Ведь продукты, созданные руками — самый ценный вид искусства.

 

А еще несколько лет назад мне на глаза попалась фраза: «Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть». Если не ошибаюсь, ее автор – Теодор Рузвельт. Она зацепила меня, но до конца я не понимала ее истинное значение. Понимание пришло гораздо позже – через призму ценностей и опыта. 

 

Как начиналась наша история

 

История компании Муассанит Украина началась задолго до ее открытия. Это был 2017 год – и я даже не знала о существовании муассанита. Но в глубине души надеялась, что где-то существует прекрасный камень, который радует глаз и не несет ущерба планете. 

 

Помню, мне нужны были новые украшения для важного дня. Я долго ходила по магазинам, на витринах которых сверкали дорогущие бриллианты, огненные рубины, ослепительные изумруды. Не то, все не то. Я искала альтернативный ювелирный камень, который не добывается из недр планеты, как известные природные камни. Я искала украшения, которые бы вписывались в мои принципы и отношения с окружающим миром. Но в ювелирных магазинах не было ничего одновременно красивого и экологичного. 

 

Я продолжила поиски в интернете – и узнала, что современные технологии вывели создание камней в лаборатории на новый уровень. Процесс не нарушал принципы экологии и не использовал дешевую рабочую силу, как это происходит на рудниках. Нырнув в тему глубже, на иностранном портале я нашла информацию о новом камне под названием муассанит.

 

До того дня я точно не знала, что ищу. Но когда увидела изображение и описание этого камня, стало ясно – я искала его чуть ли не всю жизнь. Он покорил меня внешним видом и своими характеристиками. Это была любовь с первого взгляда – муассанит воплощал все мои мечты о ювелирном камне, соответствовал моим взглядам на экологию и моей философии.


 

Муассанит: подарок нашей планете из космоса

 

Как минерал муассанит не существует в природе, но сосредоточен в большом количестве в космосе. Его открыли в 1893 году, когда исследовали упавший метеорит и обнаружили незначительные крупицы неизвестного происхождения. Потребовалось почти столетие, чтобы научиться выращивать муассанит в лаборатории. И только 15 лет назад появился первый крупный образец, который огранили как ювелирный камень.

 

Прочитав такую историю, мне захотелось купить украшения с муассанитом, но это оказалось непростой задачей. На украинских сайтах не было ни единого упоминания об этом камне.

Никто из продавцов не слышал о нем, даже не было справочной информации на украинском языке о таком камне.

Мысль пронзила меня словно молния. Муассанит обязательно должен появиться в Украине. Люди, которые разделяют мои взгляды, должны знать про экологически бесконфликтный камень и иметь возможность купить его. 

 

Так меня охватила прекрасная идея создать дело жизни, связав свои принципы экологичности и любовь к ручной работе. Я же знаю, что украинские ювелиры — талантливые мастера! Но они часто испытывают притеснение со стороны крупных ювелирных компаний, где процессы механизированы и выполняются машинами. В те дни, когда план созревал в голове, мне хотелось летать. И так продолжается до сих пор. 

 

 


 

Компания Муассанит Украина – это не просто бизнес, это дело, которое воплощает мои ценности, философию и мечты. Они продолжаются в каждом камне и в каждом изделии.

 


 

 

Меня окрыляет то, что все больше людей поддерживают идею покупать ювелирные изделия с прекрасным камнем, который не наносит ущерба планете. Меня окрыляет то, что я даю ювелирам возможность реализовать свой творческий потенциал. Меня окрыляет идея возродить интерес украинцев к мастерству ручной работы. 

Сейчас я смотрю на результаты своего пути – и радуюсь так же сильно, как и в тот день, когда впервые увидела муассанит. Я развиваю культуру его использования, рассказываю людям про этот прекрасный камень и наконец-то понимаю смысл фразы Рузвельта. 

Человек отбирает у планеты буквально все – чистый воздух и чистые океаны, вырубает леса ради торговых центров и порабощает животных ради забавы. А чтобы добыть пару горсток бриллиантов, разрушаются целые экосистемы. Мы живем в 21 веке - и эти реалии давно устарели, они не могут продолжаться в современном мире.

 

Я понимаю, что не могу единолично изменить будущее всей планеты. Но я могу жить согласно своей философии и не предавать себя. Наконец-то я делаю, что могу, с тем, что имею, там, где я есть.

 

Моя миссия — привлечь внимание людей к этому уникальному камню, рассказать о его достоинствах и своим примером призвать задуматься об экологии. 

Моя цель – рассказать, что ювелирные украшения с муассанитом такие же прекрасные и сияющие. Но при этом — они друзья нашей планеты.

 

 

Надеюсь, муассанит и вас вдохновит на хорошие дела. Я желаю каждому почувствовать крылья за спиной и однажды проснуться с пониманием того, что мечты сбылись.